Chinesische Ernährungslehre – Vertiefungsseminare

Anatomie für Gesundheitsberufe

04.05.2019 – 05.05.2019

Leopold Spindelberger

Die Sichtweisen des Westens und des Ostens ergänzen sich.

Ich versuche daher in diesem Seminar die beiden Seiten zusammenzubringen und sowohl die anatomischen Grundlagen des menschlichen ...

Autoimmunerkrankungen in der TCM

20.06.2019 – 23.06.2019

Mike Morell

Chinesische Ernährungslehre

Wie entstehen Autoimmunerkrankungen, warum nehmen diese in der Bevölkerung zu? Vor allem werden die Erkrankungen Collitis Ulcerosa, ...

Ethik & Rechtliche Grundlagen

06.09.2019

Leopold Spindelberger

Chinesische Ernährungslehre

Thematisiert werden die aktuelle Situation bezüglich Chinesischer Ernährungslehre und den rechtlichen Grundlagen als Basis einer gewerblichen Tätigkeit.

Zivilisations- und Schleimerkrankungen

07.09.2019 – 08.09.2019

Leopold Spindelberger

Chinesische Ernährungslehre

Zivilisationserkrankungen stellen die größte Herausforderung für unser derzeitiges Gesundheitssystem dar und alle diese ...

Grundlagen der Zungendiagnostik

21.09.2019 – 22.09.2019

Noemi Morell

Chinesische Ernährungslehre

In der TCM wird eine Diagnose vor allem aus Anamnese, Puls- Zungen- und Gesichtsmerkmalen erstellt.

Beratungskompetenz

19.10.2019 – 20.10.2019

Petra Pfann

Chinesische Ernährungslehre

Jede erfolgreiche Beratung basiert neben aller fachlichen Kompetenz auch auf einer gelingenden Beziehungsaufnahme zwischen KlientIn und ...

Gesichtsdiagnostik Teil 2, Zhang Fu Diagnose

26.10.2019 – 27.10.2019

Ina Diolosa

Chinesische Ernährungslehre

Die Gesichtsdiagnostik ist, neben Puls- und Zungendiagnostik, eines der wichtigsten Diagnoseverfahren der TCM.

Rund um die Frau

16.11.2019 – 08.03.2020

Ina Diolosa

Dreiteiliger Fortbildungszyklus

Kaum eine Heilkunst ist frauenheilkundlich so differenziert und präzise, wie die TCM! Es gibt so viele Möglichkeiten mit Ernährungs- und Kräuter- ...

Chinesische Ernährungslehre

Die Gesichtsdiagnostik ist, neben Puls- und Zungendiagnostik, eines der wichtigsten Diagnoseverfahren der TCM.

Klassifizierung der wichtigsten Nahrungsmittel

15.05.2020 – 17.05.2020

Ina Diolosa

Chinesische Ernährungslehre

Energetische und physische Wirkungsweise von den wichtigsten Früchten, Gemüsen, Salaten, Getreiden, Nüssen, Hülsenfrüchten, Fleischarten, Fischen sowie Kochen nach den Fünf Wandlungen.