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Lauwarmer Tomaten-Salat

Du suchst ein bekömmliches Sommeressen, das sich auch gut als Grillbeilage eignet? Mit diesem lauwarmen Tomaten-Salat hast du nicht nur ein leckeres Gericht, sondern tust deinem Körper auch bei der Hitze etwas Gutes. Lass es dir schmecken!

Zutaten

  • 600 g Tomaten (bunt gemischte Sorten oder Cocktail-Tomaten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6 EL frische, gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie…)
  • ½ TL Salz

Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • ½ TL Raz el-Hanout (oder ersatzweise ½ TL Dijon-Senf)
  • etwas Salz
  • 2 EL Apfelessig oder Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Tomaten waschen und vorsichtig abtrocknen.

In eine feuerfeste Form geben und dort mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, den gehackten Kräutern und Salz vermischen.

Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad rund 20 Minuten schmoren, bis die Tomaten leicht anbräunen.

Währenddessen für die Marinade alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mischen. Lediglich etwa 2 EL der frischen, gehackten Kräuter zum Bestreuen aufheben.

 Die geschmorten, noch warmen Tomaten mit der Marinade übergießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Wirkung

Tomaten wirken kühlend und bauen Säfte auf. So bieten sie zu thermisch heißem Grillfleisch einen guten Ausgleich!

Tomaten erfrischen den Körper und haben eine beruhigende Wirkung. Sie sind daher auch sehr empfehlenswert bei sommerlichen Schlafstörungen.

Deine Nina Mandl

Nina Mandl ist seit 2016 in eigener Praxis als TCM-Ernährungsberaterin tätig, hält 5 Elemente-Kochkurse, Seminare, Vorträge, Online-Workshops und Retreats. Für das Shambhala hält sie regelmäßig Kochkurse zu TCM-Themen und unterstützt beim TCM-Ernährung Jahreszyklus.

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