Veröffentlicht am

Hauptmann, Michaela

Michaela Hauptmann

Ing.in Michaela Hauptmann

Mein Motto: Jeder kann seine individuelle, temperamentgestützte Ernährung finden. Auch Du!

Als ausgebildete Technikerin für Möbel- und Innenausbau zog es mich für 2 Jahrzehnte in die Welt der Fenster. Eigene Erfahrungen mit verschiedensten Ernährungsstilen, mehrere Ausbildungen sowie die Liebe zu Gewürzen und heimischen Lebensmitteln führten mich zur Ernährung auf Basis der Traditionellen Europäischen Medizin und der 4-Temperamenteküche – abgerundet durch die Ausbildung zur TEM-Ernährungsexpertin bei Arnold Mayer.

Als Kochkursleiterin und Kneipp-Funktionärin konnte ich berufsbegleitend viele großartige Erfahrungen sammeln. 2015 fasste ich mir ein Herz und sattelte beruflich um, um mich nun meiner Leidenschaft zu widmen. Als Rezeptentwicklerin, Kochkursleiterin, Referentin und nun auch als Autorin darf ich gemeinsam mit Menschen in die weite und bunte Welt der Ernährung und des Kochens eintauchen.

2018 wuchs in mir der Gedanke, das Wissen, das ich mir in all den Jahren erworben hatte zu sammeln. 2020 war es dann soweit – mein Buch „Temperamentvoll essen – Ernährung nach der Traditionellen Europäischen Medizin“ wurde veröffentlicht.

Foto: © Michaela Hauptmann