TCM-Ernährung – Kochpraxis

Sanftes Entgiften durch Aktivierung des Holz-Elements

07.03.2020 – 08.03.2020

Nina Mandl

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Im Frühling die Leber zu entgiften und Leber sowie Gallenblase zu stärken bringt dabei meist Erleichterung. Mit welchen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen das am effizientesten möglich ist, ist Thema dieses Kurses.

Sommerfit durch die Harmonisierung des Feuer-Elemtents

06.06.2020 – 07.06.2020

Nina Mandl

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Die sprühende, nach außen gerichtete Energie des Feuerelements lässt unser Herz und unseren Geist nun besonders offen und kommunikativ sein und sorgt für gesteigerte Lebensfreude, starke Emotionen und ein Mehr an Bewegung.

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Der Herbst ist der ideale Zeitpunkt, um unseren Körper von der Feuchtigkeit des Sommers zu befreien und das Immunsystem sowie unseren Geist für die kommende kalte Jahreszeit zu wappnen.

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Allgemeine Erschöpfung und Konzentrationsprobleme, besondere Müdigkeit nach dem Essen, Verdauungsbeschwerden sowie Heißhunger auf Süßes sind eindeutige Anzeichen für eine schwache Mitte.

5-Elemente Ernährung bei Nahrungsunverträglichkeiten

29.05.2021 – 30.05.2021

Nina Mandl

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Nahrungsunverträglichkeiten sind in der Beratungspraxis mittlerweile ein großes Thema und sie nehmen weiter zu. Oft hat eine Unverträglichkeit keinen genetischen Hintergrund, sondern ist die Folge einer allgemeinen Schwächung des Verdauungstraktes

Lunge und Abwehrkraft stärken | Metall-Element

25.09.2021 – 26.09.2021

Nina Mandl

TCM-Ernährung, Kochen im Jahreszyklus

Der Herbst ist der ideale Zeitpunkt, um unseren Körper von der Feuchtigkeit des Sommers zu befreien und das Immunsystem sowie unseren Geist für die kommende kalte Jahreszeit zu wappnen.